Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:09 

Гумберт-Гумберт
since 1988
Кто не так давно делал ремонт в ванной или с/у, сколько обошлось? Отбить/положить плитку и поменять сантехнику?
Я на начальном этапе планирования.

@темы: Вопрос в толпу, Строительство и ремонт

19:45 

lock Доступ к записи ограничен

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:38 

Теперь и я верю, что в администрации Трампа засели российские шпионы

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
23.07.2017 в 17:19
Пишет Draco Malfoy:

Нищеброды
WSJ: При увольнении Шон Спайсер стащил мини-холодильник из Белого дома
Бывший пресс-секретарь администрации президента США Дональда Трампа Шон Спайсер при увольнении прихватил с собой из Белого дома мини-холодильник, которым пользовались младшие сотрудники администрации. Об этом сообщает WSJ со ссылкой на источники в Белом доме.
Что стало причиной такого поведения бывшего главы пресс-службы администрации президента — неизвестно. Никаких официальных комментариев по этому поводу сам Спайсер не давал.
Как сообщает издание, Шон Спайсер попросил сотрудников подарить ему свой холодильник, однако те ответили решительным отказом, после чего экс-глава пресс-службы Белого дома дождался заката и вынес холодильник самостоятельно. Свидетелем этого стал один из работников администрации Трампа, который задержался на работе [#].


URL записи

Штирлиц шёл по коридору Рейхсканцелярии. Навстречу Борман.

Борман: Штирлиц, у Вас расстёгнута ширинка!

Потом он встретил Мюллера.

Мюллер: Штирлиц, у Вас расстёгнута ширинка!

Штирлиц знал, что у него расстёгнута ширинка. Но в день 23 февраля он хотел хоть в чём-то быть похожим на советского офицера.

17:46 

Чарльз
Здравствуйте. Вопрос для знатоков комиксов вселенной DC: Какой бизнес был у родителей Оливера Куина?

@темы: Литература, Субкультуры

16:42 

Доступ к записи ограничен

Санькина мать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

Россия - не Россия.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Недавно у меня мелькнула мысль: "Вот все эти Киселёвы, Шевченки и Соловьёвы говорят вещи, с которыми я не согласен. А если бы они говорили то, с чем я согласен, если бы топили не против, а за Украину, например, мог бы я это смотреть?"

Нет, вряд ли. Вот у меня дома не менее 10 украинских каналов, но политические ток-шоу я и по-украински не смотрю. Тем более, ведут их зачастую беженцы из-за поребрика. Я всё больше предпочитаю всякие географические и этнографические передачи, на любом языке. И дело не столько в том, что они говорят, сколько в том, как они говорят. А говорят они жутко.

К тому, что я привык считать русской культурой, всё это имеет примерно такое же отношение, как бурятские "бойцы" ДНР к наследию Чингиз-хана. Я сомневаюсь, помнит ли тот же Киселёв хоть одну строчку из Фета? Читал ли он раннего Маяковского, понимает ли Бродского? Не стихотворение "На независимость Украины" (его они все читали), а скажем, "От окраины к центру". Что думает тот же Соловьёв о творчестве Лескова или хотя бы Салтыкова Щедрина? Единственная линия, которую они ведут от русской традиции, это паноптикум юродивых на экране. Но ведь традиция этим далеко не исчерпывается.

Да ладно уж, не буду приставать с классиками, когда эти шоу-мены последний раз слушали гармонь?

А ведь именно эта оторванность от земли, от корней и привела их туда, куда привела. Когда они поднимали руку на Украину, они не понимали, на что они поднимают руку. И они не думали, каких демонов вызовут из глубин. Когда они орали "крымнаш", они не представляли, что Крым будет не "наш" и не "их", что его вообще не будет. Что того привычного, многократно воспетого, лениво-курортного Крыма просто не станет. А что придёт ему на смену, будет чем-то новым, очень неприятным, и уже не важно, чьим. В конце концов, украинским, но это не важно. Как не стало и никогда уже не будет довоенного Грозного. То, что там сейчас есть, это пародия на Дубай. Центральная улица пародии называется проспект Путина, над каким-то небоскрёбом даже реет российский флаг. Пока ещё реет. Но это не Кавказ в том смысле, в каком он описывался в русской литературе. С этим псевдодубаем Россия не знает, что делать. Она не знает, куда себя деть, когда в прямом эфире празднуют изнасилование очередной Эльзы. Понятно, что их насиловали и раньше, но как-то не в прямом эфире. А стыдливо, в доме "мужа", опасаясь глаз райуполномоченного КГБ. В нынешнем Грозном есть улица Пушкина, но Пушкина там уж точно не читают. Там вообще ничего лирического не читают, разве что Коран.

Причём, иногда их, киселёвых, мучат какие-то фантомные боли, тоска по прошлым простоте и ясности. "Мыжебратья", только хохлы этого не понимают. Но когда они обращают взоры туда, где по их мнению, "была" Украина... Украина, которую они же сами объявили умершей, они не находят там никаких хохлов из старых шовинистических анекдотов. Хохлы замёрзли, точнее отморозились, "сало уронили". Вместо них у всех на глазах возникает новая нация: сильная, самодостаточная, дерзкая, умеющая за себя постоять. И не дай им Бог встретиться с этой нацией на поле боя лет, скажем, через пять. У современной Украины нет фантомных болей, гангрену отрезали вместе с пальцами, но болей нет. Больно уж опасной была та гангрена, слишком уж тяжёлую операцию пришлось перенести. Но самая фишка даже не в этом.

Самая фишка в том, что украинцы, прибалты, а теперь и белорусы, глядя на тех, кто населяет бывшую метрополию, не видят в них даже русских или советских. "С русскими," - говорят они: "у нас тоже не всё и не всегда было гладко. Но то были русские. А это - не русские. Это какие-то вассалы Рамзанчика, которые платят дань и обсуждают, хорошо ли насиловать Эльзу в прямом эфире и обрезать ли клиторы дагестанкам. Мы не знаем и не хотим знать этих людей. У нас разная с ними повестка дня, нам не о чем даже спорить. Верните Крым и Донбасс и закройте дверь с другой стороны." И, что самое страшное для них, даже жители Крыма не признают в новых хозяевах русских. Это не те русские, которых они ждали и видели в ватных снах. Именно поэтому так много крымчан восстанавливают украинские документы и получают метрики на детей на материке. Не в санкциях дело, вся Россия под санкциями. Дело в непризнании.

До оккупации Крыма тоже не было никакого единства России и Украины. Но была какая-то иллюзия некой его возможности. И в иллюзии этой жили десятки миллионов людей с обеих сторон. Как религиозные евреи живут в иллюзии близкого прихода Мессии. Люди ругали свои власти, делали свои дела, жили своими жизнями, но у них была вера в разрушеный злыми силами Союз, в возможность где-нибудь когда-нибудь как-нибудь всё отыграть. При лучшей власти, не при этой жизни, после прихода Мессии. Теперь иллюзий больше нет, нет ни кацапов, ни хохлов. Есть Европа, Азия и линия фронта между ними. И адепты обеих сторон пытающиеся переорать друг друга в пародиях на американские телешоу.

При Кучме любили говорить "Украина - не Россия". Сейчас стало ясно, что и Россия - не Россия. Это даже не Россия, которую кто-то там потерял. Это что-то среднее между Бурятией и Чечнёй, с вариантом православия, всё больше походящим на пародию на ислам.

И поэтому, если кто-то вдруг хочет остаться русским, пусть окружит себя старыми книгами, фильмами и картинами, пусть слушает гармонь и собирает частушки. Это очень еврейский опыт, "нести свою Родину в себе самом", но другого ничего нет.

"Лучше совсем остаться без Родины, если она - бандит!" - кричит нам таджикский поэт Бозор Собир. Но это не наш случай, никто из русских не остался без Родины. Есть Беларусь, например, там всё по-старому пока, там жива ещё русскость. Это Россия осталась без русских, это Москва выбрала Грозный. И поэтому пусть орут Соловьёвы, Аллах им судья. И упоминание Аллаха здесь - отнюдь не риторическое.

16:00 

Оооо! Какие прямо вкусные, вещественные фотографии!!!

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
23.07.2017 в 16:39
Пишет Sindani:

22.07.2017 в 20:11
Пишет MirrinMinttu:

Столько невероятных открытий...
Утащено отсюда: humus.livejournal.com/5543528.html
Безграничное спасибо Нари за публикацию и ссылку.


Матильда Кшесинская
Матильда Кшесинская

Матильда Кшесинская
Матильда Кшесинская

Император Николай II


читать дальше

URL записи

URL записи

15:13 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Кто-нибудь может посоветовать курсы первой помощи животным?
В сети вроде есть, а почитаешь отзывы - одно разводилово.

Курсы для людей тоже интересно.
Спасибо!

@темы: Обучение, вузы, школы, курсы, мастер-классы, Здоровье, медицина, Животные, растения

14:46 

Доступ к записи ограничен

Санькина мать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

Про кладбище домашних животных

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
После просмотра фильма "Кладбище домашних животных"у меня возникло 2 вопроса:

1) Почему семья с двумя маленькими детьми и котом на свободном выгуле селится в доме у скоростного шоссе - ведь это же опасно, причем опасность видна заведомо: при первом осмотре жилья, ещё до его съёма/покупки?

2) Почему на въезде в населённый пункт нет ограничения скорости/лежачего полицейского/поста местных американских ДПС?

это не говоря уже о том, что строить дома у такой дороги/такую дорогу у жилых домов знатный идиотизм. Этому есть какой-то обоснуй в романе/реалиях США?

@темы: Кино, Литература, Люди, Транспорт: другое

11:28 

Про службу занятости

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Допустим, человек уволился с одного места работы, но на другое не устроился, а стал зарабатывать фрилансом. И в службу занятости тоже не пошёл. ВОпрос в том, может ли он встать на учёт в службу занятости спустя год-полтора, что ему за это будет и к чему это приведёт - каков будет его статус в СЗ, будут ли платить пособие, могут ли направить на переобучение - вот это вот всё.
Наверняка всё это можно узнать из каких-то документов, но я даже не представляю, из каких.

@темы: Закон, Профессии

11:21 

Киллан Трегарт
Я и ранше с грЫматикой не дружыл, а типер савсем мрак. Мне стыдно, честное слово
Помогите опознать двух оставшихся Змей.
Второго справа и второго слева.

XkE2J0c8E8s.jpg

@темы: Кино

10:46 

lock Доступ к записи ограничен

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:28 

Женская одежда. 42-46

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
09:54 

lock Доступ к записи ограничен

mirazh*
Волшебные сны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:31 

Доступ к записи ограничен

Санькина мать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:27 

lock Доступ к записи ограничен

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:06 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:26 

Доступ к записи ограничен

vampirenok gosha
дневник грустного вампиренка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:25 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная