12:07 

Мне понравился ход мыслей...

С уважением, Сергей Николаевич
...изложенных в этом мнении - m.forbes.ru/article.php?id=233792

Можно только добавить - не всегда ограничения конвертируются в звонкую монету. Сладостное ощущение того, что у тебя спрашивают разрешения, а ты соизволяешь - это стоит, порой, дороже. Ощущение барина, к ручке которого приложились...

URL
Комментарии
2013-02-08 в 14:22 

mirazh*
Волшебные сны
А шрифт такой чтобы и слепой мог их ненавидеть? :D

2013-02-08 в 16:38 

С уважением, Сергей Николаевич
mirazh*,
Это мобильная версия (ссылка пришла через Твиттер). Нормальная тут - www.forbes.ru/mneniya-column/protesty/233792-ke...

URL
2013-02-08 в 19:23 

boduncov
Досуществовался ©
я быть может невнимательно прочитал, но у меня нет ощущения, что власть полностью проиграла соревнование за интернет.
поддержка путина велика, потому что, как считают даже продвинутые юзеры соцсетей, ему нет альтернативы, то есть оппозиция "еще хуже".
сама идея оппозиции опорочена. в этом также заслуга интернета. в интернете, на мой взгляд очень успешно работает пропутинская служба.
в жж, блогах и форумах велико присутствие прокремлевских контрапропагандистов.
почитайте, к примеру, жж писателя-провокатора лимонова. это только единственный пример.
почитайте комментарии в газете ру, в блоге навального и т.д.

2013-02-08 в 21:08 

С уважением, Сергей Николаевич
boduncov,
но у меня нет ощущения, что власть полностью проиграла соревнование за интернет
Да, конечно! Интернет интернетом, но только им сыт не будешь. Надо как-то кормиться. Кормиться можно по разному. Можно надрываться, можно таскать тяжести и с чувством глубокой удовлетворенности после пары пива завалиться спать. Но ведь за это много не платят. Но зато можно формировать общественное мнение - надрываться не надо, а платят больше. А если формировать в нужную сторону, что еще и приплачивают, приглашают в разные красивые места, разрешают проезжать на красный свет. Это ж какая внутренняя гордость развивается! Всем нельзя, а мне можно! И будут нахваливать так, что не удержишь. Тут даже очень больших денег не надо - надо только припугнуть тем, что в красивые места приглашать не будут и не разрешат ездить на красный свет. Это даже страшнее, чем снижение зарплаты.

Второй способ борьбы за Интернет - запрет. Под благовидным предлогом борьбы за общественную нравственность. И против развращения детей. И вырубать Интернет даже не надо, так, по мелочи. А если кто-то вякнет, то его сразу запишем в нарушители общественной морали и развратники - он же против нравственности!

До тех, кто соображает своим умом, рассчитывает на свои силы, умения и знания скоро тоже доберутся... Обвинят в распиле народных денег, уклонении от налогов, аморальности и даже в лишнем весе. Тех умных, кого не обвинят - соберут в резервации, будут кормить и поглаживать. Остальные опасности не представляют.

А оппозиция... Вышибается достаточно легко - вспомним годы застоя. Даже особо сажать не надо...

URL
2013-02-14 в 15:07 

С уважением, Сергей Николаевич
boduncov,
Вот еще один способ:
В.Путин поручил ФСБ блокировать доступ радикалам в Интернет
В.Путин поручил ФСБ блокировать доступ радикалам в Интернет

Президент России Владимир Путин поручил ФСБ блокировать попытки радикалов использовать Интернет для своей пропаганды. Как сообщает "Русская служба новостей", об этом он заявил на расширенной коллегии ведомства в Москве.По словам президента, действовать в этом направлении нужно максимально решительно. В.Путин указал на прямую связь экстремистских и террористических группировок.Высказал президент свое мнение и по поводу НКО. В частности, он заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела России... Читать далее >

РБК. Политика


URL
     

главная