19:59 

Про новости...

С уважением, Сергей Николаевич
В ОП предложили изменить УК в связи со стрельбой в московской школе

Читайте далее: izvestia.ru/news/565107#ixzz2sH6Lu94t

Надо подумать о том, чтобы все-таки отвечали родители, которые научили подростка пользоваться оружием, не обратили внимания на его психологическое состояние. Это тот случай,

Читайте далее: izvestia.ru/news/565107#ixzz2sH6Sp25r

Вот меня в таком же юном возрасте учили собирать и разбирать автомат Калашникова. Да и сейчас, наверное, смогу. А еще ОБЯЗАТЕЛЬНО два-три раза в год отправляли на стрельбище. Два раза в год из ТОЗ-8 в подвале, один раз в год из АК-47. А еще учили окапываться и орудовать штыком - штыковой бой. А кого нужно наказывать если я рехнусь на этой почве? Меня оружием учила пользоваться школа. И институт тоже, там правда, не АК-47 был - посерьезнее игрушки.

Если бы он не родительскую винтовку взял, а государственную? Кого наказывать?

У нас левая рука не знает о том, чем занимается правая.

URL
Комментарии
2014-02-03 в 20:02 

Старый Таможенник
Это потом
Очень жалко его родителей.

2014-02-03 в 20:08 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Сергей Николаевич, любой владелец оружия должен нести ответственность за условия его хранения. А родители - еще и за воспитание ребенка.
Тут я согласна.
Возможно, ключевой момент в том, что папа ФСБшник. Школьник мог считать, что он просто застрелит неугодного учителя, сразу скроется, и ему за это ничего не будет, папа отмажет, "преступника не найдут", а новый географ не посмеет ставить ему четверки, мешая получить золотую медаль.

2014-02-03 в 20:22 

С уважением, Сергей Николаевич
Старый Таможенник,
Очень жалко его родителей. - да. Страшно даже за них.

Dot Com,
Школьник мог считать, что он просто застрелит неугодного учителя, сразу скроется, и ему за это ничего не будет, папа отмажет, "преступника не найдут", а новый географ не посмеет ставить ему четверки, мешая получить золотую медаль.
Вот это может быть. И от этого волосы дыбом встают.

URL
2014-02-04 в 08:33 

Хмур
Злобная тварь
Мне жалко только учителя. Полицая не жалко, родителей не жалко, школьника не жалко.
А у нас власть умеет только запрещать. На большее мозгов-то не хватает, да и запретить нормально не могут, так, цирк один.

2014-02-04 в 09:15 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Сергей Николаевич, судя по посту у Радуловой, предположительно копирующей записи кого-то из одноклассников, дело было не так. Если верить этому посту - у Сереги крыша съехала. radulova.livejournal.com/3150502.html

Но, может, это уже "переписывание истории". Одноклассники-друзья Сергея Гордеева тут же потерли свои стены вконтакте - кто за три месяца, кто за полгода, а кто и за год. По свежим следам вконтакте была создана группа "Школа такая-то. Гордеев-убийца", но через несколько часов ее переименовали и перевели в закрытый режим. И я не отслеживала, что там могло промелькнуть такого...

В любом случае, сейчас малолетний убийца демонстрирует психическую ненормальность - а действительно ли он съехал или просто демонстрирует - я не знаю. Отей-ФСБшник мог и надавить на одноклассников, и Радуловой заплатить, и врачам ха экспертизу.

Лишь бы убитого учителя не обвиняли, что он якобы вымогад деньги или сексуально домогался - если он этого не делал. Быть убитым да еще и оклеветанным - хуже всего на свете.

2014-02-04 в 12:47 

С уважением, Сергей Николаевич
Хмур,
А у нас власть умеет только запрещать. На большее мозгов-то не хватает, да и запретить нормально не могут, так, цирк один.
Во-во. Интересно, что сейчас запретят?

Dot Com,
Боюсь, что из-за одной съехавшей крыши пострадают простые люди. Сейчас начнут тягать в СК одноклассников, причем всех, всю школу. И спрашивать - чего-нибудь замечали? А если замечали - почему не доложили? А если не замечали - то глаз нету и бдительности. Тоже самое будет с учителями. И, если у одноклассников это оставит неприятные воспоминания, то у учителей могут быть реальные проблемы. У директора будут точно.

URL
2014-02-04 в 12:56 

Elena Ant.
"Женщина, которая..."
радуловский пост какой-то странный....

но допустить то, что крыша съехала у парня - можно.

2014-02-04 в 13:03 

Elena Ant.
"Женщина, которая..."
Сергей Николаевич,
боюсь, школьников будут "тягать" не только из той школы :-(

начнут тестировать по стране в целом.
с наших властей станет...

2014-02-04 в 13:03 

Хмур
Злобная тварь
Сергей Николаевич, опять прижмут как-нибудь травмат и охотничье оружие. Больше-то нечего, оборота винтовок у простого народа нету.

2014-02-04 в 13:08 

С уважением, Сергей Николаевич
Elena Ant.,
Поголовное тестирование на наркотики уже придумали. Сейчас начнется поголовное психиатрическое тестирование.

Хмур,
Больше-то нечего, оборота винтовок у простого народа нету.
Табуретки есть. И кухонные ножи.

URL
2014-02-04 в 14:02 

Хмур
Злобная тварь
Сергей Николаевич, неожиданно:

Председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов предложит запретить игры жанра «шутер» на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), намеченном на 4 февраля 2014 года. Об этом он написал в сообщении на своем Facebook, посвященном захвату заложников в московской школе №263. По словам Кабанова, на фоне заявлений об ограничении распространения оружия «ни один умник не выступил по поводу ограничения игр, пропагандирующих профессилнальное насилие и фактически являющихся военными обучающими программами». Кабанов отметил, что на контрольный выстрел «в первый раз» способен «не всякий профессионал».

2014-02-04 в 14:22 

С уважением, Сергей Николаевич
Хмур,
Господи, какие же идиоты...

Значит, когда 15-летний парень играет в стрелялки - это вредно. А когда государство организует 15-летних (а то и моложе) в игру под названием "Зарница", где в руки дают отнюдь не виртуальное оружие - это полезно? Сегодня по радио слышал жалобы - дескать, незаконно парня научили стрелять и обращаться с оружием. Блин, меня в том же возрасте государство обучало обращаться с оружием и проходить военные обучающие программы. И не виртуально, а совершенно реально. Уж разберитесь, когда и что вредно, а когда - нет.

URL
2014-02-04 в 14:26 

Хмур
Злобная тварь
Сергей Николаевич, я в 7 лет с отцом-военным ездил на стрельбы с курсантами его училища, заряжал магазины, собирал гильзы, выковыривал пульки из песчаного бампера за мишенями (или как оно там правильно называется) и в конце каждых стрельб сам отстреливал от 10 до 30 патронов. Убить, конечно, хочется половину людей, почти оформлена лицензия на оружие, но воплощать желания в жизнь как-то нет особой тяги.

2014-02-04 в 14:34 

С уважением, Сергей Николаевич
Хмур,
Убить, конечно, хочется половину людей, почти оформлена лицензия на оружие, но воплощать желания в жизнь как-то нет особой тяги.
Боюсь, что у этого парня, тормоза отказали. Он, наверняка слышал про желание пристрелить кого-нибудь от отца, от других взрослых. Только слова эти принял как руководство к действию. Нас что-то останавливает (у многих есть оружие, официально или как). И вопрос получается - что останавливает нас (говорим же - убить его мало!, но не делаем.) и не остановило этого парня?

URL
2014-02-04 в 15:03 

Хмур
Злобная тварь
Сергей Николаевич, мне не хочется сидеть ) Меня только это останавливает.

2014-02-04 в 15:08 

С уважением, Сергей Николаевич
Хмур,
Понятно.

URL
2014-02-04 в 15:13 

Хмур
Злобная тварь
Сергей Николаевич, хотя вот знаешь.. подумалось: если бы я точно знал, что могу убить любого и мне за это ничего не будет.. то ведь не факт, что за мной бы штабеля трупов оставались. Возможно, что психология была бы "Я и так могу его убить в любой момент. Потерплю еще немного".

     

главная