21:17 

То ли плакать, то ли радоваться?

С уважением, Сергей Николаевич
Первомайская демонастрация на Красной площади, весна 1983 г.
Первомайская демонстрация впервые с 1991г. пройдет на Красной площади

Самая массовая первомайская демонстрация (московская) впервые с 1991г. пройдет на Красной площади. Как рассказал РБК помощник председателя Московской федерации профсоюзов Александр Гайдамака, профсоюзы впервые со времен распада СССР изъявили желание провести первомайскую демонстрацию на главной площади страны, и оно было сразу удовлетворено.Это место было согласовано "в знак большого уважения к московским и российским профсоюзам", отметил ранее на встрече с руководителями профсоюзных организаций столицы мэр Серей... Читать далее >

РБК. Общество



Я как-то на первомайские не попадал. А вот на октябрьские был. А вот в каком-же году? То ли в 1981-м, то ли в 1982-м? Кажется, в 1981-м...

URL
Комментарии
2014-04-28 в 21:25 

boduncov
Досуществовался ©
я был, когда уже горби стоял на трибуне. помню, меня потряс здоровый цвет лиц этих кремлевских старцев.
то ли их наштукатурили-нарумянили перед выходом к народу, то ли они просто хорошо питались, по сравнению с простыми трудящимися.

2014-04-28 в 21:26 

EnAmorada
редактор фантазий
Сергей Николаевич, Гитлер тоже всякие демонстрации любил. По поводу и без =)

2014-04-29 в 10:59 

С уважением, Сергей Николаевич
boduncov,
Нас пускали в крайних левых рядах, поближе к ГУМу. Интеллигенция, едрит её... Вдруг чего-нить не то будет. Посему цвет лиц стоявших на трибуне Мавзолея разглядеть не удавалось.

EnAmorada,
Это все любят. Особенно, когда в твою честь...

Большие парады и праздники по поводу и без (чаще всего по-поводу. Повод неважен.) это общее свойство тоталитарных и авторитарных централизованных обществ. Одновременно, это признак их упадка (когда количество участников стрится к 100%, а лучше к 146%). Они происходили и в другие времена, при самых различных правителях - от В.И. Ленина до нынешних. До Ленина, наверное, тоже были - но их аккуратно замалчивают, или выставляют в негативном свете (Например, Ходынка). Замалчивание и формирование негативного отношения к подобным явлениям при других - признаки того же авторитаризма и упадка. Задача авторитаризма - сформировать единственно правильное мнение и монополизировать его, стать единственным его источником.

Я бы сравнивал с Франко или Салазаром. С идеологией корпоративизма. Возможно, и Чаушеску где-то рядом...

URL
2014-04-29 в 18:58 

boduncov
Досуществовался ©
Сергей Николаевич, я тогда служил в одном из отраслевых главков. вероятно поэтому, мы были, наоборот, на крайнем правом фланге.
хотя колонны вроде формировались по районному признаку.:hmm:
помню, к моменту входа на красную площадь нами была выпита уже не одна бутылка стрелецкой.
почему стрелецкой... вероятно ничего другого нельзя было достать в то время.

первомайская демонстрация будет воспринята постсоветским народом с восторгом, я уверен.

2014-04-29 в 19:07 

С уважением, Сергей Николаевич
boduncov,
помню, к моменту входа на красную площадь нами была выпита уже не одна бутылка стрелецкой. почему стрелецкой... вероятно ничего другого нельзя было достать в то время.
Да, почему-то тогда стервецкая была популярна.... Наверное, потому, что 27%... Вроде не водка. Но какая-же была гадость... Хорошо, что молодые были. Сейчас бы - ни за что!

URL
   

главная