Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:31 

Автомобильное...

С уважением, Сергей Николаевич
Оказывается я за четыре месяца проехал 10 000 км. Однако!

Вчера решил помыть машину, а то гостей встречать, тещу перевозить - так надо быть чистеньким. Выезжая с мойки заметил, что машина ведет себя как-то не так. Такое ощущение, что ручник затянут. Подъехал к дому, правое заднее колесо горячее до невозможности. Ладно, переоделся, решил поддомкратить машину и посмотреть, что там.
Поднял, снял колесо и слегка офигел. Колодки стоят буквой "зю", местами протерлись почти до металла и на тормозном суппорте не хватает одного болта. Собственно, отсутствие болта и привело к перекосу колодок. Судя по износу я проехал без этого болта не одну тысячу километров. Сижу перед колесом и думу думаю. Что делать? Сегодня надо встречать, тещу везти - а тут один болт, колодки набекрень и плохо пахнет паленым.

Прикинул - 9 часов вечера, пока найду болт, куплю колодки - не успею. Да и нет устройства для разведения поршней. И не факт, что болт не сломался, если сломался - менять тормозную скобу и часть суппорта.

Утром отзвонился в сервис и поехал. Хорошо, что тещу везти не нужно стало. В сервисе свой ляп признали, сделали бесплатно и достаточно быстро - не законтрили болт, он и открутился.
В общем, все нормально, обошлось без проблем. А то я уже начал подыскивать машину в аренду...

URL
   

главная