19:15 

23 года назад...

С уважением, Сергей Николаевич
...я проснулся от радиоприемника. Точнее - репродуктора. Он работал на полную громкость и передавал заявление ГКЧП. Началась та глупость, которая стала великой и которая ощущается до сих пор.
Отец стоял у репродуктора сгорбившись. Мы с ним даже ничего не обсуждали, быстренько что-то съели и поехали по работам. Почему-то я именно туда стремился, понимал что в сложной обстановке нужно защитить все то, что было сделано.

На работе никого не было, все в отпусках. Так все эти 3 дня я и провел на работе, со связками ключей от помещений, где стояли ЭВМ и хранились запчасти. Отец, кстати, тоже все эти дни проводил на работе.

URL
Комментарии
2014-08-19 в 21:15 

boduncov
Досуществовался ©
в то время я вел дневник, ну самый настоящий, бумажный. старался записывать что-нибудь каждый день.
но мои записи почему-то превратились в отчеты - где что удалось достать и по какой цене. семью надо было обеспечивать продуктами, себя выпивкой. все духовные силы, видно, уходили на это.
и я перестал делать записи.
и как назло, именно в этот момент все это и произошло.
я схватил заброшенный дневник и бросился все записывать вдогонку, по горячим следам...
иногда я перечитываю те бумажные страницы исписанные шариковой ручкой.
и не нахожу там ничего особенно интересного.
там кроме возобновленного отчета о том где чего было и что удалось схватить (по инерции не мог удержаться),
сквозит одна и та же мысль: это шоу. маскарад какой-то. не настоящее.

кстати, по прошествии этих лет, до сих пор нигде не нашел путного объяснения. что это был за спектакль, кто был главреж - ельцин, горбачев, сами гекачеписты, кгб, олигархи?...

2014-08-20 в 00:01 

С уважением, Сергей Николаевич
boduncov,
сквозит одна и та же мысль: это шоу. маскарад какой-то. не настоящее.
А сейчас? Меня не оставляет мысль абсурдности и глупости всего происходящего.

до сих пор нигде не нашел путного объяснения. что это был за спектакль, кто был главреж
Не надо искать злого умысла и заговоров там, где все можно объяснить простой глупостью. Так, кажется, кто-то сказал. Это была банальнейшая глупость. Одна из величайших глупостей в истории.

Когда самолет попадает в штопор и начинает падать, нужно дать ручку от себя, направить самолет вниз и дать газу. Только это может вывести его из штопора. И это надо знать. Но в падающем самолете направить его вниз противоречит тому, что видишь - хочется вверх. Тогда (а, похоже и сегодня) нет того, кто знает - куда нужно дать ручку?

URL
2014-08-20 в 13:46 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
Я была тогда, удивительное дело, в Одессе. Мой тогдашний бойфренд меня туда увез. Он был любитель халявы, поэтому условия были настолько ужасающими, что по-хорошему, как я теперь понимаю, мне надо было сбежать оттуда сразу, послав и такой "отдых", и такого ухажера... Но я не сбежала, а зачем-то оставалась в кошмарном студенческом общежитии, где через тонкую стенку мы и услышали объявление по телевизору, что работал у соседей. Телефоны не работали, мобильных тогда еще не было, и мы ходили куда-то, откуда можно было позвонить домой. Но дозвониться не удавалсь, связи не было. Ощущение абсурда, да. Потому что жизнь в курортном городе продолжалась как ни в чем не бывало - развлечения, пляж, море, объявления о концертах каких-то... И только зловещие новости напоминали, что в стране - переворот. Очень страшно было. Помню, как всю ночь обсуждали, какое бы оружие надо держать при себе на всякий случай. У одного из обитателей общаги был радиоприемник, так все собирались на кухне ловить "голоса".
Думали, как приедем, как попадем домой. И еще помню, очень жалела, что я не там, не могу быть на баррикадах. А когда вернулись, все уже закончилось...

2014-08-20 в 14:07 

С уважением, Сергей Николаевич
Julyte.,
Ой, 91-й год лучше не вспоминать....
В начале января жена попадает в больницу, операция.
Пока она там лежит Павлов меняет 50- и 100-рублевки. Правда у нас их не было.
Потом ее долгая реабилитация и увольнение по сокращению. Как раз на это время приходится путч.
Потом опять больница...

URL
2014-08-20 в 14:48 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
да уж...

2014-08-20 в 16:44 

boduncov
Досуществовался ©
Сергей Николаевич, Не надо искать злого умысла и заговоров там, где все можно объяснить простой глупостью
слышал такое изречение.
оно верно также и в обратную сторону:
если заговор не раскрыт, то его внешние последствия можно объяснить глупостью.

впрочем, я не настаиваю именно на теории заговора.
но и в теорию глупости мне тоже сложно поверить.

2014-08-20 в 17:07 

С уважением, Сергей Николаевич
boduncov,
Я сейчас нахожусь как раз в середине очередных глупостей. Это глупости рабочие, но они отражают общее состояние.

От глупостей у нас на работе все охреневают, честно. И глупости рождаются просто на глазах. Потому что стремятся сделать одно дело, не увязывая его с другими. Даже в голову не приходит, что это все может быть связано.
У нас и раньше в области управления были проблемы с обратной связью. А сейчас осталась только положительная обратная связь. Такая система неустойчива и рано или поздно пойдет вразнос.

А следующий анекдот состоит в том, что все знают про роль обратной связи в управлении. Даже диссертации на эту тему пишут.

У нас знания и умения в реальной жизни не пересекаются. Никак. И знания не приводят к новым умениям, а умения не корректируют знания.

URL
     

главная