С уважением, Сергей Николаевич
Это какой-то кошмар. Кошмар, который начинается каждое 1-е сентября.

Сначала никак не выберешься из дому. В школу на торжественную линейку детишек начинают привозить с 7.30. Привозят на всем, начиная от Матизов и заканчивая КАМАЗами. Вся эта техника забивает все доступные места. ГАИ бдительно следит за ней, не давая приблизиться к школе ближе, чем на 25 метров.

Тоже самое на работе. С превеликим трудом втискиваешься между машинами студентов и кучами песка и ямами от ремонтируемой теплотрассы.
Вокруг дома толпы нарядных детишек с родителями, ими заполнены все более-менее ровные места. Вокруг института группами циркулируют первокурсники.

Как всегда к торжественной дате заканчивается ремонт чего-нибудь, и как всегда его не успели доделать.

Ничего не работает, а то что работает - работает криво. Толпы народу, забывших напрочь пароли и забывших, как включать компьютеры. Такое ощущение, что каникулы отшибли все умения. Половина сотрудников сдает своих детей в школу, вторая половина принимает первокурсников.

Все злые и все друг друга поздравляют с новым учебным годом.

Хороший день - 1-е сентября. День, когда все стартует, когда все начинается. Почти всю сознательную жизнь этот день является некоторым рубежом. Рабочий праздник.