С уважением, Сергей Николаевич
Вопросы от Gato Grande
1. Есть ли жизнь за МКАДом? Если бы был выбор жить в городе или в 60 км за- в коттедже, каков был бы выбор?

Безусловно, там жизнь есть. Вообще-то эту процедуру (жить в 60 км от МКАД) я осуществляю вот уже скоро 30 лет. Каждый свободный день несет нас в Барыбино. (а до этого в Белые Столбы). Не коттедж, правда - квартира. Но со всеми атрибутами жизни за городом - лес, огород. Одно время даже скотина была - куры, коровы-овцы, мотоблок "Нева-2", косилка и грузовой мотороллер "Муравей-2". Сено косил, скотину кормил (а потом и резал). Даже молоком торговал (и мясом).

Жить там можно, жить там хорошо - чистый воздух, лес. Но времени на дорогу уходит больше. Если работа не по расписанию, если есть возможность пару дней в неделю не появляться - за городом (для меня) жить можно. Кроме того, поддержание коттеджа "на уровне" требует времени.

2. Технологии - это добро или зло? (в контексте будущего человечества)


Однозначно - добро. Мои деды, даже мои родители помнят голодные годы. Именно голодные, когда жрать охота, а нечего. И не день-другой, а постоянно. Сегодняшнему изобилию (даже для меня) мы обязаны именно новым технологиям. Причем не только технологиям выращивания и строительства, но и технологиям организации производства.

3. Что главное в семейной жизни?

Быть вдвоем. Не противопоставлять себя. Делать все вместе.

4. В какой точке мира хотелось бы побывать? И почему?

Во всех сразу. Я как Паганель - все знаю, но нигде не был.

5. Лучший способ провести выходной?

Заняться чем-нибудь спокойным. Можно ремонтом, можно уборкой-готовкой. Но не по необходимости, не по принуждению - а потому что так хочется. Так что бы все делалось легко, спокойно. Что бы никто не стоял над душой.