13:45 

С телетайпной ленты ТАСС...

С уважением, Сергей Николаевич
tass.ru/obschestvo/5156946?utm_source=twitter.c...

Может их сразу закрыть? Чего мучиться-то...

URL
Комментарии
2018-04-25 в 14:33 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Ого...

2018-04-25 в 14:42 

Christian Moro
"Человек помнит всё, даже если не помнит, что помнит."
"Кто из них именно решит переводить часть камбузов в Новую Москву, будет решено в результате переговоров, подчеркнул он."
Камбузов!!! ЫЫЫЫЫ!!! :-D

2018-04-25 в 16:09 

С уважением, Сергей Николаевич
Talie,
У начальства уже давно эта мысль крутится в голове. Несколько лет назад наш ректорат и еще несколько институтов первой десятки вывозили в чисто поле, где перед ними рисовали картину абсолютного счастья. Ректора вздохнули, покрутили пальцем у виска и убыли. Один МИСИС согласился - но им деваться было некуда.

Christian Moro,
Афигеть. Я и не заметил...
будет решено в результате переговоров
Представляю себе эти переговоры... Лампу в глаза или понежнее?

Я с тоской смотрю на то, как вплотную к нам подбираются многоэтажные махины. Ясное дело, всякие институты только мешают правильному направлению развития. Ведь столько можно построить на этом месте. А продать еще больше. Ну а вам, ребята, мы построим по последнему слову науки и техники где-нибудь в Зажопино.

Рядом с нами был МНИИПА, подразделение Алмаз-Антей. "Гордость" чего-там нашего. Снесли. Теперь строятся 8 или 10 жилых корпусов.
Ходят слухи, что такая же судьба уготована ВЭИ.
Новые дома на территории бывшего завода Серп и Молот выглядят как горы. Они настолько контрастируют с "новыми домами"...
Абсолютное издевательство - вместо КБ им. Туполева - "Туполев-Плаза".
Второе издевательство - бывший лабораторный корпус НИИ Бардина. Теперь это здание Следственного комитета. Вплотную к нему строят новое.
Сколько рядом таких "неосвоенных" мест... ЦИАМ, НИИ Бардина, бывшие помещения ЦАГИ, ВЭИ. Какие деньжищи можно поднять... Ежели по 240 000 руб. за квадратный метр - это ж сумасшедшие деньги получаются! (с). На Тимирязевку уже наезжали. и, наверное, не в последний раз. Кого прижмут следующим?
Под раздачу пока попали самые слабые:
Московский политехнический университет - бывший ВЗПИ+МВМИ+Завод-ВТУЗ ЗИЛ. Их присоединили к МАМИ и громко назвали.
Под другим громким названием Московского университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского скрывается Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности.

Вместо того, что бы сделать из этих заведений высшие и учебные, их загоняют хрен знает куда. Наверное, будут ждать пока они там не загнутся окончательно.

URL
2018-04-25 в 19:02 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Сергей Николаевич, очень сильно сочувствую вам. Нерадостная картина((

2018-04-25 в 19:44 

С уважением, Сергей Николаевич
Talie,
Мне-то не страшно. Пока доберутся до нас - у меня уже будет пенсионный возраст. Пойду преподавать ИТ для пенсионеров.

Но подобная политика плодит неучей. Недоученых, недоинженеров.... Либо им придется самим доучиваться и переучиваться, причем без помощи учебных организаций и за большие деньги. Либо они останутся недо... Наше правительство одной рукой ратуя за образование и даже цифровую экономику другой рукой подписывает распоряжение, согласно которому все высшие учебные заведения лишены приставки "профессионального". Были "образовательное учреждение высшего профессионального образования", а стали "образовательное учреждение высшего образования". То есть что-то наговариваем, какие-то лекции и занятия проводим. Даже диплом даем. Но официально определяем выпускника неумехой. Как в старом анекдоте...

А прикол еще в том, что выступая у нас президент Медведев закончил свою речь словами: дипломированный инженер это звучит круто. И чуть позже лишил всех, кто учится и кто учился звания дипломированного инженера.

URL
2018-04-26 в 00:11 

Gato Grande
участник интернет-движения с 1993 года
ну правильно, нужно все вузы за черту оседлости. и РАН заодно (

     

главная